Качество железа

Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно с мясом может способствовать лучшему его усвоению.
 
Ешьте богатые железом бобовые. Сухие фасоль и горох хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа.
 
Учитывайте эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время.
 
Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться.
 
Не пейте чай или кофе сразу после еды.


  < < < <     > > >  


Метки: Информация Болезни Тело Кожа

Похожие статьи

Подбородок- скоба

Второй парадокс

Второй парадокс

Первый парадокс

Первый парадокс

Парадоксы косметологии

Парадоксы косметологии